Самса с тыквой по узбекски

Самса из слоеного теста с тыквой — рецепт с фото и видео

Самса с тыквой по узбекски

  • Самса с тыквой по узбекски
  • Самса с тыквой по узбекски
  • Самса с тыквой по узбекски
  • Самса с тыквой по узбекски
  • Самса с тыквой по узбекски

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Самса из слоеного теста с тыквой — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Самса из тыквы является одним из самых любимых мною блюд. Даже люди, которые не любят тыкву, уплетают за обе щеки самсу и манты с тыквой. Самса, приготовленная по этому рецепту, украсит любой праздничный стол.

Самса с тыквой по узбекски

слоёное тесто из 200 граммов сливочного масла или маргарина

тыква – 200 грамм

жир сырец – 50 грамм

лук репчатый – 80 грамм

сахар – неполная чайная ложка

соль – неполная чайная ложка

черный молотый перец — 0.3 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления: Самса из слоеного теста с тыквой

Самса с тыквой по узбекскиВначале приготовим начинку. Шинкуем лук тонкими полукольцами, жир нарезаем мелкими кубиками, тыкву нарезаем кубиками со стороной 0,5 сантиметра.

Самса с тыквой по узбекскиДобавляем сахар, соль и черный молотый перец. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова.

Самса с тыквой по узбекскиСлоеное тесто, раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Можно использовать слоёное тесто быстрого приготовления или пресную слойку. Рецепт слоёного теста вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе тесто. Можно также использовать покупное слоёное тесто.

Самса с тыквой по узбекскиКруглой выемкой, диаметром приблизительно 15 сантиметров, вырезаем кружки.

Самса с тыквой по узбекскиИз этого количества продуктов должно получиться 10 самсы. Вырезаем 10 кружков, на середину каждого кладём начинку, поровну распределяя её.

Самса с тыквой по узбекскиЛепим самсы в виде треугольников.

Самса с тыквой по узбекскиСмазываем самсу желтком, разведённым пополам с водой, и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 190 градусов Цельсия в течении 20-25 минут.

Самса с тыквой по узбекскиСнимаем самсу на деревянную дощечку, даём немного остыть, перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Самса с тыквой по узбекски

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Самса с тыквой по-узбекски — кулинарный рецепт

Самса с тыквой по узбекски

Самса с тыквой по узбекски

Описание: Слоенная самса с тыквой — это отличный вариант вкусной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по душе всем любителям самсы.

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:

‘); var scripturl, js, fjs; scripturl = ‘http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=28&ids=39amp;type=v9amp;n=29amp;method=29amp;cu=09amp;xyz=9367539amp;offset=0’; js = document.createElement(‘script’); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = ‘UTF-8’; fjs = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); scripturl = ‘http://delta.mediafort.ru/show.php?idp=2&9amp;ids=39amp;type=v9amp;n=29amp;method=29amp;cu=09amp;xyz=4386259amp;offset=2’; js = document.createElement(‘script’); js.src = scripturl; js.async = true; js.charset = ‘UTF-8’; fjs = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); > >);

Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:

Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте.

Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов.

Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем.

Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр., придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника.

Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Самса с тыквой по узбекски

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

Самса с тыквой по-узбекски. Узбекская самса. (Samsa with pumpkin in Uzbek)

Бабушка Эмма делится Видеорецептом самсы — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → recipe/sloyonaya-samsa/

Мука — 500 грамм

Вода — 250 миллилитров

Соль — чайная ложка

Масло топлёное или сливочное — 100 грамм

Баранина жирная (мякоть) — 500 грамм

Соль — чайная ложка

Перец чёрный молотый — чайная ложка

Зира (по желанию) — чайная ложка

Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна

Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → user/videoculinary?sub_confirmation=1

Our recipes in English:

300 г белой пшеничной муки

50 мл растительного масла

300 г очищенной тыквы

2-3 ст. л. растительного масла

Композиция «Last Kiss Goodnight» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (licenses/by/4.0/).

Оригинальная версия: music/royalty-free/?isrc=USUAN1100611.

60 гр.бараньего курдюка

Подписывайтесь на мой канал channel/UCCBdG11rQlUw5MUqV0tJNOA чтобы не пропустить следующие интересные видео.

БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОДПИСКУ ,ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИЯ.

МОЯ ПАРТНЕРКА: zarinaboltaeva83 ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. УДАЧИ ВСЕМ .

МЯСНЫЕ И РЫБНЫЕ ПИРОГИ:

Так же вы можете найти меня здесь:

★ Реклама и сотрудничество:

★ Рецепты выпечки: watch?v=vV2IGIryths&list=PLg35qLDEPeBReDW-hgV40hmrj9tzoQB2B

Вторые блюда: watch?v=mzcDiDG9DyQ&index=2&list=PLg35qLDEPeBR7z50Fudd-hHHJglpxt4LT

Рецепты блинов: watch?v=NoRnGKjedzo&index=4&list=PLg35qLDEPeBQRTHuZ6Q7ercegy98myvh9

Блюда из картофеля: watch?v=Trl-syom-ZI&list=PLg35qLDEPeBQ4errHXuADBB5xA5BWMd_B

Рецепты салатов: watch?v=QQGfvkpq1fY&list=PLg35qLDEPeBTdFpNewvcXCD5VUZ9JrEzM

Корейские салаты: watch?v=7JtaJ_uUck4&list=PLg35qLDEPeBT8-MgEnU7HBEBmbOLTWgAa

Рецепты тортов: watch?v=6MEp6fDdiX8&list=PLg35qLDEPeBRIFZjwVg2MQ0AD-8cPasvU

Рецепты из курицы: watch?v=INeEofR7n6o&list=PLg35qLDEPeBRypAUB6YOZRlCtSO8hDTsA

Полезное видео: watch?v=LZ50x_5fFEA&list=PLg35qLDEPeBSt0FbyTWJKJgEmXObgtECZ&index=2

Блюда из мяса: watch?v=MmCU0FV_Thg&list=PLg35qLDEPeBRKs-JSAtnkHvo6GwfmOeDM&index=2

Готовим яйца: watch?v=L4OeFFk5MOw&list=PLg35qLDEPeBTTk5nGSwk7u4n9h7ZY6dKL

Рецепты каш: watch?v=sxZ1bOuOSMo&list=PLg35qLDEPeBTvw3CNmpDxE0lsGqGmAFIX

Блюда из рыбы: watch?v=3LEzSUeXTCw&list=PLg35qLDEPeBSQD5C9sPXKoHgrxXMQSYTM

Рецепты шашлыков: watch?v=Ky0zWSpdEEg&index=8&list=PLg35qLDEPeBT9uA__lfeWRMQHlny_ubY3

Молочные коктейли: watch?v=CKxLFmHGkpA&list=PLg35qLDEPeBQFbaHbhdZwW7maONs7SJ8x

Рецепты бутербродов: watch?v=plNPr8RtW80&list=PLg35qLDEPeBQJipL-gjgMNiYhMHPO6bak

Блюда в горшочке: watch?v=GOfGJHzrVkE&list=PLg35qLDEPeBRPohceWnTHFVUrHFaa3jzC

Необычные рецепты: watch?v=OWj1hHUCjGs&list=PLg35qLDEPeBQrdJLgb2YB0jOjM18DkRMU

СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ . Поделитесь этим видео рецептом со своими друзьями, пожалуйста, возможно им тоже будет интересно

Слив масло 180 грамм 82 %.

Филе куриного мяса 700 грамм;

Репчатого лука 400 грамм;

Горчица 1 чай., лож.

Соль, перец по вкусу.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Маргарин — 200 г.

Нарежем мясо на мелкие кубики. Лук также очень мелко нарежем. Смешаем их в большой миске и добавим соль и перец. Все перемешаем.

Готовый лаваш смажем растопленным сливочным маслом или маргарином. Нарежем на 4 одинаковые полоски. Выложим ложку начинки и свернем в треугольник. Смажем оставшимся маслом и яйцом. Сверху посыпаем чернушкой и отправим в духовку 200°C на 15 минут.

Самса готова! Приятного аппетита!

Мы ВКонтакте: dastarkhan_recepty

Мы в Instagram:assel_aliaskarovna/

Для тест а на медленный огонь ставим кастрюлю, разбиваем яйца, добавляем сахар и мед и хорошенько перемешиваем. Как сахар растаял, добавим масло, после того как растает масло высыпаем соду. Как тесто вспенилось и загустело, добавим пол стакана просеянной муки и перемешиваем, следом добавляем остальную муку и интенсивно замешиваем тесто на огне, чтобы не пригорело. После того как тесто готово, посыпаем стол мукой и выливаем наше тесто, ждем пока остынет.

Для крема в кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и помешивая доводим до кипения. Взбиваем яйца, затем добавляем муку и еще раз перемешиваем. Затем добавим поварешку нашего молока и еще раз взбиваем. Как молоко закипело, медленной струйкой подливаем наши взбитые яйца в молоко, не переставая перемешивать. Как крем свернулся, убираем с огня, добавляем масло и ванилин, еще раз перемешиваем и даем остыть.

В остывшее тесто добавим муки и замесим тесто. Тесто поделим на 5 частей и раскатаем одинаковые круги. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 7 минут на противне с поварской бумагой. Как круги остыли, складываем, друг на друга и подрезаем ножом, делая их одинаковыми. Смазываем круги обильно кремом, обрезанные остатки растолчем и посыпаем смазанный торт со всех сторон. Оставляем пропитываться на 6 часов в холодильник. Торт готов!

Для начала перекручиваем печень и лук через мясорубку. Добавить туда яйцо, молоко, соду и муку. Все перемешать и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Для начала в холодной воде растворим соль. В муке в середине делаем лунку, разбиваем туда яйца, выливаем немного воды и замешиваем тугое тесто. Воду добавляем понемногу. Процесс вымешивания теста занимает около 20 минут. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отдыхать 1-1,5 часа.

Отдохнувшее тесто немного помять и раскатать пласт толщиной 1 см., смазать растительным маслом, затем нарезать на полоски шириной 1-1,2 см. Полоски сложить в пакет смазанной стороной вниз и смазать сухую сторону сверху. Плотно накрыть, чтобы тесто не обветрилось, и оставить еще на 30 минут.

Полоски округлить и вытянуть заготовку диаметром 7 мм. Заготовку закручиваем спиралью на большом блюде и накрываем плотно пакетом.

Берем заготовку и вытягиваем лапшу, одной рукой пальцами вытягиваем, подкручивая, и второй рукой раскатываем. Лапша должна получиться тонкой и равномерной, так как при варке она еще немного разбухнет.

Лапшу опускаем в крутой кипяток на 4-5 минут, хорошо размешав. Сваренную лапшу опускаем в холодную воду, не много споласкиваем и подаем к столу.

Самса с тыквой по узбекски

Для начала 3 чайные ложки соли растворим в теплой воде и понемногу добавляя в муку, замесим тесто. Тесто уберем в пакет и оставим на час в теплом месте.

Из отдохнувшего теста мы раскатываем тонкий круг, который хорошо смазываем растопленным маслом или маргарином, затем сворачиваем в рулет, разрезаем на 3 части и убираем в морозильник на несколько часов.

Для начинки тыкву, лук и курдюк нарезаем мелкими кубиками. Курдюк можно заменить сливочным маслом. Далее нарезанные ингредиенты отправляем в общую посуду, добавим ст. ложку соли, черный молотый перец и зиру, после чего хорошо все перемешаем.

Достаем тесто из морозильника и делим наше продолговатое тесто на кусочки по 60-70 гр., придавливаем тесто рукой придавая округлую форму и раскатываем круг диаметром 20 см. В середину накладываем грамм 50-60 начинки и слепляем, придавая форму треугольника.

Готовую самсу выкладываем на противень застеленный бумагой и смазываем яичным желтком, затем посыпаем семенами кунжута или тмина. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 25 минут.

Для начала сделаем глубокие надрезы на курдюке гармошкой. Добавим в кипящую воду 2 столовые ложки соли и отправим курдюк вариться на 30 минут. После даем остыть.

Обильно смажем солью, затем черным перцем и измельченным через чеснокодавку чесноком. После чего даем постоять пару часов, и отправляем на ночь в холодильник.

Достаем из холодильника курдюк и нарезаем на средние куски по 70 гр. Обильно обваляем в красном перце для пикантности и красоты, плотно упакуем в емкость и храним в холодильнике.

Наш курдюк готов!

Лук зеленый – 1 пучок

Сливочное масло – 100 гр.

Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и немного помнем, затем придадим тесту продолговатую форму и разделим на 9 одинаковых частей из которых формируем колобки. Берем колобок, присыпаем мукой и раскатываем круг толщиной 1 см, затем выкладываем начинку примерно 60 гр. , после чего собираем круг в мешочек. Немного придавив и припылив мукой, аккуратно раскатываем круг толщиной примерно 7-8 мм.

Обжариваем в разогретой сухой сковороде на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Готовые чуду обильно смазываем сливочным маслом с 2-х сторон.

Мы ВКонтакте: mansur_chef

Мы в Instagram: mansur_chef_recepty/

Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое тесто. После того как замесили тесто убираем его в мешочек и оставляем его отдыхать на 1 час.

Отдохнувшему тесту придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей. Убираем все кусочки в мешочек и доставая по одному, раскатываем тонкий круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 мм. Готовые круги также накрываем целлофаном.

В сковороду наливаем побольше масла и максимально раскалим его. Опускаем тесто в раскаленное масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны, во время короткой жарки важно вилками раскручивать круг в масле, делается это для того, чтобы шелпек быстро обжарился и не потерял влагу. Готовый шелпек выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное масло, после чего замешиваем тесто и оставляем на 40 минут подниматься.

Как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 6 одинаковых частей примерно по 130 грамм, обваляем в муке и скатываем 6 колобков. В середине колобка большим пальцем выдавливаем сердцевину, после чего поворачивая тесто по часовой стрелке, вытягиваем лепешку нужной формы так, чтобы края были толстыми, а середина тонкой.

В середине лепешки делаем узоры, выкладываем на разогретый противень, обмазываем лепешки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в предварительно разогретую духовку до 220 градусов. Выпекаем до готовности примерно 20 минут.

Картофель — 400 г.

Перец сладкий — 300 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Масло растительное (для жарки) — 60 мл.

Томат паста 50 г.

Мясо и овощи хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики, а чеснок порубим ножом. Если тесто уже подошло, то лучше раскатать его именно сейчас. Делим его на 8 частей и каждую скатываем в шарик и снова убираем в мешочек, чтобы оно не обветрилось. Из каждого шарика раскатаем круг диаметром 20-23 см. Смажем растительным маслом и накроем одну сторону на другую.

Теперь нагреем растительное масло в казане и обжарим мясо, морковь и лук. Жарить около 20 минут, далее добавим остальные овощи, соль, перец и чеснок, немного перемешаем и добавим томатную пасту, все хорошо перемешаем. Сразу же зальем горячую воду, чтобы она покрывала зажарку. Раскрываем тесто и выкладываем его сверху друг на друга, полностью закрывая начинку. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности теста, примерно 30 минут.

Когда блюдо готово, сначала выложим тесто в отдельную посуду. Затем в каждый круг на одну сторону выложим начинку и накроем сверху второй половиной. Тесто которое было на самом верху смажем подливкой, которая осталось в казане. Сверху польем сметаной и посыпаем вашей любимой зеленью.

Мы ВКонтакте: dastarhan_recepty

Мы в Instagram:dastarhan_recepty/

Кишка конины – 50 – 60 см

Чеснок – 2 головки

Соль, черный перец по вкусу

Для начала нужно подготовить кишки, их хорошо промыть под проточной водой с солью, затем вывернуть наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь

Для того, чтобы приготовить казы, нужно срезать мясо с ребер лошади, оно должно быть обязательно с толстой прослойкой жира. Хорошо посолить его с обеих сторон и поперчить. Соль и перец лучше добавить побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке. Чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. И обильно смазать чесноком мясо.

Теперь набиваем конные кишки этим мясом. Оба конца скрепляем зубочисткой и отрезаем оставшиеся кишки. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить его для дальнейшего приготовления.

Для дальнейшего приготовления в кастрюлю набираем холодную воду и отпускаем туда замаринованный казы, немного подсолим и ждем когда вода закипит. Как вода закипела, снимаем пенку и шпажкой сделаем по одному проколу в начале и в конце казы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. Казы готов, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, после этого красиво нарезаем и подаем с бешбармаком или как отдельную закуску.

Мы ВКонтакте: mansur_chef

Мы в Instagram: mansur_chef_recepty/

Сливочное масло — 150 г.

Для начинки лук необходимо очень тонко нашинковать. Добавим соль и хорошо перемешаем.

Тесто разделим на 2 части, и раскатаем их по очереди в большой тонкий круг. Растопим сливочное масло и смажем тесто, необходимо рассчитать, чтобы хватило на два круга. Начинку также делим условно на две части и выкладываем на край, плотно сворачиваем в рулет и в процессе выгоняем воздух. В итоге мы получили два жгута. Форму диаметром 30 см припылим мукой. Если нет формы, можно выпекать на противне. Немного закручивая, выкладываем заготовки по кругу в форме спирали и придавливаем руками. С помощью чакуша или вилки делаем проколы. Сверху смажем оставшимся сливочным маслом и выпекаем в духовке 220°C 25 минут.

Мы ВКонтакте: dastarkhan_recepty

Мы в Instagram:dastarhan_recepty/

Оливковое масло — 30 мл.

Сливочное масло — 200 г.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Молотая корица — 1/3 ч.л.

Фисташки — 50 г. + сахар 50 г.

Грецкие орехи — 75 г + сахар 75 г.

Подготовим начинку. Грецкие орехи мелко порубим ножом и добавим сахар. Фисташки также измельчим, немного отложим для посыпки, а остальное смешаем с сахаром.

Подошедшее тесто взвешиваем и делим на 21 часть. У меня получилось по 35-36 гр. Формируем шарики и накрываем их пленкой, чтобы они не обветрились. Для начала раскатаем 7 кружочков диаметром 20 см., для того чтобы тесто не слипалось, вместо муки используем картофельный крахмал. Далее эту стопку из семи кругов раскатываем в один большой круг, в процессе обильно посыпая крахмалом. Пласт должен получиться очень тонким.

Берем форму, в которой будем выпекать пахлаву. И вырезаем тесто по дну формы. У меня форма 29 на 16 см. Дальше режем тесто на небольшие части, смажем дно формы растопленным сливочным маслом и выложим вырезанный фрагмент. Теперь смазывая каждый слой, укладываем тесто. Когда закончили выложим сверху грецкие орехи и равномерно распределим их. Снова раскатываем 7 кружочков, затем складываем друг на друга и также раскатываем большой круг и проделываем тоже самое, только на этот раз в качестве начинки используем фисташки. И снова раскатаем оставшиеся семь шариков, затем один круг и уложим его в форму слоями смазывая между собой. Последний слой должен быть цельный и не смазанный маслом. Полученную заготовку аккуратно режем на ромбики. Процедим оставшееся сливочное масло и полностью зальем им заготовку. Отправим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этим временем приготовим сироп. Сахар смешаем с корицей и зальем водой. Варим до загустения на сильном огне примерно 10-15 минут. Когда сироп готов добавим лимонный сок и сам лимон. Как только достали пахлаву из духовки, заливаем горячим сиропом. Когда сироп впитался, сверху посыпаем фисташками и оставим пропитаться на 1 час.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *