Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Свинина с картошкой в мультиварке-скороварке

Автор: Оксана Дата: 2014-07-18

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картофель – 1,5 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр. (можно заменить на сливки, или воду)
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке – скороварке:

Я готовила свинину с картошкой в мультиварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Картофель следует почистить, порезать кружочками. Половину картофеля выложить на дно чаши мультиварки-скороварки, приправить по вкусу. Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Мякоть свинины порезать небольшими стейками, толщиной примерно 4-5 мм. Выложить на картофель, приправить. Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Теперь выложите слой лука, порезанного полукольцами. Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Сверху выложить оставшуюся картошку, приправить, залить сметаной. Сметану можно заменить на сливки или же вообще на воду, получится тоже очень вкусно. Свинина с картошкой в мультиварке рецепты Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан и спустите горячий пар, откройте крышку. Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Картошка со свининой в мультиварке – скороварке готова! Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Если у вас нет режима скороварки, можно такую свинину с картофелем приготовить в обычной мультиварке двумя способами. Если хотите приготовить побыстрее, запекайте блюдо в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, затем дайте потомиться в режиме «Тушение» примерно час. Ну а если вы располагаете временем, сразу установите режим «Тушение» на 3-4 часа (всегда ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). Готовность блюда можно проверить открыв крышку, по необходимости время можно увеличить или уменьшить.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусного рагу из свинины в мультиварке-скороварке

Свинина с картошкой на пару в мультиварке: праздник вкуса на столе

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Рецепт вкусного гуляша из свинины с картошкой на пару в мультиварке

  • 400 г свинины для гуляша или жаркого
  • 1 большая морковь
  • 2 средних или 1 большая луковица
  • 4 крупных картофеля
  • 150 мл измельченных томатов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • специи для мяса и соль по вкусу
  • лавровый лист

Кто из нас с детства не полюбил отварную картошку с густой и мясной подливкой? Тогда она была по-особенному вкусной, создавала ощущение защищенности, сейчас за такой едой закрепилось понятие «комфортной еды». Но сегодня также грех не использовать возможностей современной кухни. Вкусная и ароматная свинина с картошкой в мультиварке, приготовленная к столу, ничуть не уступит любимым кушаньям из детства! Вот только усилий прилагать придется гораздо меньше. Гуляш из свинины в мультиварке готовится практически сам, нужно только заложить любимые ингредиенты и запустить программу в чудо-помощнице, а картошка на гарнир к мясу в это же время варится на пару! Есть в приготовлении такого гуляша маленький секрет. Если раньше нужно было стоять у плиты, постоянно помешивать сначала мясо, потом зажарку, затем доводить до нужной консистенции гуляш, то в мультиварке все эти процессы проходят одновременно, а самое главное, без нашего участия. Как? Вот этим я и поделюсь с вами!

И заодно мы решим извечный вопрос гарнира для нашего вкусного гуляша. На гарнир в той же мультиварке мы параллельно приготовим картофель на пару. Оказывается, его совсем не обязательно отваривать в соседней кастрюльке, присматривая и проверяя, чтобы не разварился. Отварной на пару картофель отлично сварится в специальной вставке-пароварке для мультиварки. У меня помощница REDMOND RMC 4502, но практически во всех более-менее новых моделях есть такой контейнер для варки на пару! За дело? Всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю приготовить по этому рецепту потрясающее блюдо-дуэт в мультиварке – вкусный гуляш из свинины и на гарнир к нему картофель на пару.

  1. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыДля начала я готовлю все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь очищаю овощечисткой. Лук очищаю от сухих чешуек, споласкиваю холодной водой. Мясо нарезаю порционными кусочками, промываю холодной водой и обсушиваю.
  2. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыЗатем измельчаю овощи для гуляша. Морковь натираю на мелкой шинковке, лук нарезаю мелким кубиком. А также разрезаю на половинки клубни картофеля и укладываю срезами вниз в пароварку.
  3. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыСмешиваю соус. К измельченным помидорам добавляю специи, соль и кукурузный крахмал, благодаря которому соус при приготовлении станет немного вязким и обволакивающим, с очень приятной структурой. Все ингредиенты слегка пробиваю вилкой или венчиком до однородности.
  4. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыЗатем достаю чашу из мультиварки и укладываю в нее мясо, морковь и лук. Добавляю сверху соус и тщательно перемешиваю ингредиенты. Кладу лавровый лист.
  5. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыУстанавливаю сверху на чашу пароварку. Всю конструкцию устанавливаю в корпус мультиварки. Так будет готовиться наше блюдо-дуэт.
  6. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыЗакрываю крышку мультиварки и выставляю программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаю время 1 час и запускаю процесс готовки.
  7. Свинина с картошкой в мультиварке рецептыЧерез час моя свинина с картофелем в мультиварке будет готова к подаче на стол!

Изумительные ароматы витают по дому, пока готовится наш чудо-гуляш с паровым картофелем на гарнир! Никто не сможет остаться равнодушным! И обязательно расскажите своим детям о любимом с детства блюде, которое для вас готовила ваша мама, а может быть бабушка, а теперь вы готовите это потрясающее мясо с картошкой на пару в мультиварке для своих самых любимых и дорогих! Отличная преемственность вкуса в этом блюде, знаете ли. И на таких вкусных историях очень органично прививать детям привычку питаться просто, вкусно, в духе семейных традиций. Свинина с картошкой в мультиварке может стать для этого отличным поводом.

Запеченная картошка в мультиварке с мясом

Свинина с картошкой в мультиварке рецептыЗапеченная картошка в мультиварке с мясом весьма удачный, вкусный вариант на множество случаев.

А уж если картошка с мясом в мультиварке приготовлена, тогда вам наверняка обеспеченно ароматнейшее, нежное, вкусное угощение. Картошка со свининой и подробное описание с фото приведены ниже и пусть будет Вам аппетитно!

Набор продуктов для приготовления запеченной картошки:

  • свинина – 500г.;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана (можно заменить майонезом) – 100-200г.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • любимые приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания чаши мультиварки;
  • зеленый лук – несколько перьев для украшения готового блюда.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Запеченная картошка в мультиварке с мясом»

Итак, рецепт картошки с мясом в мультиварке. Для начала начнем приготовление с того, что подготовим необходимые нам продукты. Начнем с мяса. Свинину тщательно промоем, немного обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками или брусочками.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится – это могут быть кружочки, брусочки или кубики.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и достаточно крупно нарежем. На этом этапе подготовка ингредиентов закончена, можно и закладывать все поочередно в мультиварку.

Чашу мультиварки (у меня модель Dexdmc-60) смазать подсолнечным маслом, с ним главное не переборщить, поскольку в дальнейшем мясо так же выделит свой сок и жир, поэтому достаточно будет просто 1-2 ст.л. Высыпаем подготовленный лук.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Сверху на лук выкладываем подготовленные кусочки мяса, по вкусу добавляем свои любимые специи для мяса, я использовала черный молотый перец, соль, хмели сунели и смесь приправ для шашлыка. Закрываем крышку мультиварки и на панели команд устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 20 минут.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении приготовления наше мясо с луком немного подготовятся. На этом этапе я решила все же сделать несколько слоев (2 слоя мяса и 2 слоя картофеля) и разделила приготовленное мясо на 2 части. На часть мяса выложить майонез или сметану (я использовала сметану с минимальной жирностью), для удобства можно использовать кулинарную кисточку и ней распределить все по поверхности.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Следующим слоем будет картофель. Его так же посолить, по желанию добавить любимые приправы для овощей (смесь душистых трав или кориандр), так же все по поверхности смазать сметаной.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Далее чередуем слой мяса и сметаны со специями.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Последним слоем будет снова картофель со сметаной и ароматными приправами.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

На меню выбираем команду «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления – 40 минут.Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы, картошка с свининой готовы! Вот такая получается аппетитная картошка с мясом в мультиварке (фото).

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Свинина с картошкой в мультиварке получается очень нежной и ароматной. Другие рецепты с фото картошки с мясом в мультиварке ждут вас в разделе «Готовим в мультиварке». Добавим еще немного украшения в виде мелко порубленного зеленого лука и можно подавать к столу.

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Блюдо «Запеченная картошка в мультиварке с мясом» готовила Надежда.

Жаркое в мультиварке (тушеный молодой картофель со свининой)

Как известно, из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Одним из таковых является жаркое. Готовить его несложно, а получается оно вкусным и сытным. В данном случае мы будем готовить жаркое из молодого картофеля, который готовится достаточно быстро. Данное блюдо можно приготовить в жаровне с помощью духовки, можно разложить картофель с мясом по глиняным горшочкам, вполне возможно приготовить жаркое и в микроволновке.

— мясо (свинина) — 700-800 грамм;

— лук репчатый — 1 шт ;

— соль, перец по вкусу;

— картофель — 1200 грамм;

— масло подсолнечное — 0,5 стакана;

— лавровый лист — 2-3 шт.

Для начала подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления жаркого из молодого картофеля со свининой.

Начинаем нашу работу с того, что включаем мультиварку и выставляем программу «Жарка:мясо» с температурой 140 градусов. Оставляем чашу мультиварки нагреваться с закрытой крышкой. Тем временем мы моем и режем на кусочки мясо. Режем его таким образом, чтобы на каждом кусочке был небольшой процент жира или сала.

Теперь в чашу мультиварки наливаем 1/3 стакана подсолнечного масла и выкладываем порезанную на кусочки свинину. Солить мясо не нужно! Если мясо посолить заранее, оно может получиться жестковатым. Жарим мясо с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.

Далее режем крупно лук. Именно крупно! Чтобы лук чувствовался в подливе. Это придает особый вкус жаркому из свинины.

После этого выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев:отмена», а включаем программу «Жарка:овощи» с температурой 120 градусов. Если мясо уже начало подрумяниваться, то высыпаем к нему лук, затем тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешиваем.

Мясо вместе с овощами обжариваем до золотистой корочки. Затем солим и перчим. Наливаем поверх мяса столько воды, чтобы она покрыла мясо. Продолжаем готовить жаркое из свинины с закрытой крышкой мультиварки в том же режиме, пока мясо не станет мягким.

Молодой картофель моем, чистим и режем на кусочки.

Тем временем мясо уже должно стать мягким. Вокруг мяса должна образоваться прозрачная подлива. Затем выключаем программу с помощью кнопки «Подогрев:отмена».

После этого в чашу мультиварки высыпаем картофель и перемешиваем.

Теперь все ингредиенты заливаем водой так, чтобы она их только покрыла. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

Кладем лавровый лист. Закрываем и устанавливаем программу «Каша». Через 40 минут, если жаркое из свинины с картошкой в мультиварке будет готово, выключаем программу «Подогрев:отмена». В идеале это блюдо готовится с мелкого молодого картофеля. Если он свежий и кожура легко счищается, тогда можно почистить картофель следующим образом. Берем кулек целлофановый. В него насыпаем стакан соли и вымытый мелкий картофель. Теперь завязываем кулек и тщательно перетираем содержимое пакета. Вся шкурка останется с солью. Затем моем картофель и добавляем его к уже готовой мясной подливе. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы радовали домочадцев вкуснейшим блюдом -картофель Дофине.

свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Свинина с картошкой в мультиварке рецепты

Как бы ни хмурились диетологи, услышав сочетание «картошка с мясом», блюдо это давно прижилось в нашем меню и вряд ли выйдет из списка самых любимых.

Картофель — один из наиболее популярных продуктов, без которого не обойдется ни одно из первых блюд, а уж гарнир из него — отменный! И жареная, и вареная, и печеная, и тушеная — каких только вариантов приготовления нет, во всех видах она так хороша!

А в сочетании с мясом блюдо становится невероятно вкусным и сытным. Какое мясо лучше всего сочетается с картофелем? Любое, все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Курица, телятина, свинина, говядина, баранина, любая птица или дичь — все они невероятно вкусны, тушеные с картофелем.

Сторонники здорового питания уже вовсю пользуются на своих кухнях мультиваркой. Она дает возможность готовить всевозможные блюда, максимально сохраняя при этом все полезные вещества используемых продуктов.

К тому же, весь процесс приготовления сводится к минимуму физических затрат. Выставив нужный режим и заложив в мультиварку все необходимые ингредиенты, хозяйка просто терпеливо ждет окончания работы своей надежной помощницы.

Да, только ждет, нисколько не беспокоясь о том, что блюдо пригорит или, еще хуже, <9lt; убежит>9gt;.

Один из самых оптимальных способов приготовления картошки с мясом — тушение в мультиварке. Картошечка при этом не развалится, мясо не пригорит, а напитается овощным соком и ароматом специй.

Основных способов приготовления — два. Первый — мясо предварительно обжаривается, а затем выкладывается к картофелю. Второй — мясо закладывается без обжарки. Этому способу отдают предпочтение те, кто стремится готовить наиболее полезную пищу. Хотя вкусным получается блюдо в обоих вариантах.

Рецепт 1: Картофель с мясом в мультиварке

Этот рецепт как раз и предполагает два способа приготовления. Выбирайте для себя самый подходящий и готовьте с удовольствием!

— полтора килограмма картофеля;

— полкилограмма свинины или говядины;

— один болгарский перец;

— три зубчика чеснока;

— немного оливкового масла, для обжарки мяса;

Мясо нарезать поперек волокон на кусочки.

Лук покрошить мелко, морковь — соломкой или кубиками.

На дно мультиварки налить немного оливкового масла и выложить мясо.

Слегка обжарить мясо, включив режим <9lt;Выпечка9gt;9gt;.

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить их вместе.

Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель, перец — произвольно, как вам больше нравится.

Заложить их в мультиварку, посолить и перемешать.

Добавить воды столько, чтобы она покрыла поверхность картошки примерно на полтора пальца.

Включить режим <9lt;Тушение9gt;9gt;, готовиться будет примерно два часа. Но не стоит оставлять без присмотра, периодически нужно посматривать и помешивать. Возможно, потребуется еще долить воды.

В конце можно добавить чеснок, специи и протушить еще десять минут.

Во втором, более полезном способе приготовления, достаточно сложить одновременно мясо с картофелем, овощи и включить режим <9lt;Тушение9gt;9gt;, предварительно добавив воду.

Рецепт 2: Картофель с мясом, тушеный в мультиварке, с добавление томатной пасты

Блюдо, в котором золотистый румяный картофель любезно соседствует с мягкими и нежными кусочками мяса.

— 700 г картофеля;

— столько же моркови;

— три зубчика чеснока;

— две столовые ложки томатной пасты.

Мясо нарезать на кусочки.

Морковь лучше натереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами, чеснок достаточно мелко нарезать.

Картофель можно порезать на свой вкус.

Мясо достаточно в течение десяти минут, при открытой крышке, обжарить в режиме <9lt;Выпечка9gt;9gt;. Не забудьте его перед этим посолить и поперчить.

Добавить морковь, чеснок и лук, в том же режиме продолжать еще десять минут.

По истечении этого времени заложить картофель, томатную пасту, специи, воду. Воды понадобится столько, чтобы картофель покрылся ею на два пальца выше поверхности.

Включить снова тот же режим <9lt;Выпечка9gt;9gt;, подождать час.

Выключить мультиварку, перемешать. Вкусное блюдо с румяной картошечкой готово!

Рецепт 3: Картофель, тушеный с мясом и майонезом в мультиварке

Еще один рецепт, гарантирующий вам аппетитное с виду и очень вкусное блюдо.

— восемь картофелин среднего размера;

— одна, довольно крупная, луковица;

— две столовые ложки майонеза;

— немного растительного масла;

Мясо нарезать так тонко, как вы делаете это для отбивных.

Отбить его, посолить, поперчить.

Картофель порезать на крупные брусочки, тоже посолить и приправить перчиком.

Сыр натереть на терке, а лук порезать кольцами.

В мультиварку налить масло, включить ее в режим <9lt;Выпечка9gt;9gt;.

На дно выложить картошку, прикрыть ее мясом.

Сверху мяса положить лук, полить майонезом.

Посыпать все это сыром, накрыть крышкой и оставить на час.

Рецепт 4: Картошечка, тушеная в мультиварке с мясом и сметаной

Довольно универсальный рецепт, гарантирующий успех любой хозяйке. Можно даже не придерживаться очень строго списка ингредиентов. К примеру, если у вас нет сметаны, но найдется в холодильнике томатная паста — используйте ее. Мясо вполне заменит курица. Его могут заменить даже овощи или грибы, если вы вегетарианец или держите пост. Блюдо в любом из этих вариантов придется вам по вкусу.

— один килограмм картофеля;

— одна крупная луковица;

— перец, зелень, соль.

Выставить режим <9lt;Выпечка9gt;9gt; на 65 минут.

Налить в мультиварку немного масла.

Порезать лук, натереть на терке морковь.

Картофель и мясо нарезать кусочками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в мультиварку, посолить, поперчить, перемешать.

К сметане добавить пару столовых ложек воды, перемешать и вылить в кастрюлю.

Закрыть крышку и ожидать окончания выставленного режима.

Рецепт 5: Картофель, тушеный со свиными ребрышками в мультиварке

Чтобы побаловать свою семью вкусным, ароматным и сытным ужином, понадобится весьма нехитрый набор продуктов. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз и, не исключено, что вам захочется приготовить это блюдо даже к праздничному столу.

— 500 г свиных ребрышек;

— шесть картофелин, довольно крупных;

— немного подсолнечного масла;

— два стакана кипятка.

Помыть и нарезать ребрышки.

Полить дно кастрюльки растительным маслом.

В режиме «Выпечка» обжарить ребрышки с двух сторон, 15 минут на это достаточно.

Нашинковать лук, натереть морковь.

Порезать кубиками картофель.

Пять минут обжарить с ребрышками лук.

Еще пять минут — морковь.

Выложить сверху весь картофель, вылить воду.

Посолить, поперечить, перемешать.

Выдержать в режиме «Выпечка» еще 50 минут.

Картошка с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Используйте в мультиварке режим <9lt;Подогрев9gt;9gt;. Приготовив картофель с мясом, переключите на этот режим - пусть блюдо тихонечко потомится, оно будет настолько вкусным, просто объедение!

Попробуйте при приготовлении картошки с мясом добавить немного грибов, обязательно лесных. Блюдо окажется благодаря этому необыкновенно ароматным!

Если картофель предварительно облить кипятком, а потом просушить, вы сразу заметите, насколько сократится время приготовления и улучшится вкус картошки.

В заключение хочется сказать несколько добрых слов о мультиварке. Она экономит время своих хозяев, а это очень важно в наш быстротечный век. Такая верная помощница и вкусовые ваши рецепторы порадует, и пользу здоровью принесет. А выбор блюд, которые с ее помощью можно приготовить — огромен. Она способна творить чудеса на вашей кухне!

Ссылка на основную публикацию