Сердце дракона фрукт

сердце дракона фрукт

Сейчас его выращивают во многих странах Юго-Восточной Азии, которые могут обеспечить растению необходимые условия. Это в первую очередь сухой тропический климат и умеренные осадки. Почему именно такой? Все потому, что питайя не что иное, как кактус. Только кактус не простой, а лианообразный древовидный.

Растение очень интересное. Ползучий куст достигает 12 метров в длину. Цветы у питайи ароматные, большие белые. Они получили название лунных цветов или королевы ночи за то, что цветение их происходит в темное время суток и оно однодневное. А значит, опыляют их только ночные насекомые и летучие мыши. Цветы появляются на дереве строго по определенному расписанию: только в первый и пятнадцатый день месяца. Собирать плоды можно через 30-50 дней после цветения. Образуются они на самых кончиках стеблей кактуса. В год можно получать около 5 урожаев фрукта.

Питайя названа еще драконьим фруктом и колючей грушей. Внешним видом своим плод напоминает большую шишку, цвет и размер которой может колебаться, завися от сорта. Один плод весит 150-900 грамм. Оболочка у фрукта мягкая, она покрыта наростами или лиственными чешуйками. Во многих видах питайи у основания они розовые, а на концах ярко-зеленые. Мякоть плода напоминает усыпанную маком булочку и имеет консистенцию сметаны. Она белая, в крапинку, с множеством мелких черных семян, таких же как у киви, но в большем количестве, и они тоже съедобные.

Первая — красная – у нее розовая шкурка и белая мякоть. Вторая — желтая, имеющая кожуру и мякоть этого же цвета. И третья — костариканская, красная как снаружи, так и внутри. Большее распространение и спрос получил первый вид питайи.

Легенда о том, почему питайю назвали фруктом дракона

Запах у питайи практически отсутствует.

1. выбор по цвету – чем ярче и насыщеннее фрукт, тем вкуснее он будет;

2. мягкость фрукта – при нажатии на питайю должна ощущаться равномерная мягкость по всему плоду;

3. хороший внешний вид – у спелого, неиспорченного фрукта не должно быть вмятин, пятен и налета плесени. Это основные признаки залежавшейся питайи.

Чешуйки у спелого фрукта должны на кончиках быть высохшими.

Как правильно есть питайю

1. Можно очистить плод от кожуры, наподобие банана и кусать мякоть питайи как обычное яблоко.

2. Второй способ – разрезать фрукт пополам вертикально, есть половинки отодвигая кожуру или используя ложку. Можно поделить половинки на ломтики и маленькие кусочки.

3. Сделать надрезы по кожуре в виде креста, мякоть при этом не прорезать. Затем по этим надрезам снять кожицу, как будто раскрывая бутон цветка.

А покупать неспелые фрукты нет смысла — их вкус не станет лучше после дозревания.

Состав и полезные свойства фрукта

Питайя содержит до 90 г воды, 0,49 белков, до 0,6 жиров и 9-14 г углеводов (на 100 г).

В ее состав входят витамин C и B3, клетчатка, зола, калий, фосфор, кальций и железо.

Фрукт нормализует работу кишечника, помогает при расстройствах желудка, вздутиях. А это очень ценное свойство в путешествиях по экзотическим странам. Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу эндокринной системы.

Полезно питайю есть тем, кто страдает сахарным диабетом. Кальций, входящий в состав фрукта помогает улучшить состояние ногтей и волос.

Питайя низкокалорийный фрукт, а это значит, что им можно заменять во время диет сладкие пирожные и конфеты. Фрукт отличный помощник при разгрузочных днях.

Сок, полученный из стеблей, используется в народной медицине в качестве глистогонного средства. Но здесь нужно быть осторожным, он едкий и передозировка опасна для здоровья.

В некоторых странах из этого фрукта научились приготавливать высококачественные алкогольные напитки.

Цветы питайи также нашли свое применение в этой области. Их очень часто используют в качестве ароматизированной добавки в чаи.

Ну и благодаря своей яркой окраске и красивому внешнему виду питайя очень часто становится украшением стола.

Аромат питайи заинтересовал и привлек косметологов, поэтому она нашла свое применение в индустрии красоты. Но стоит отметить, что экстракт фрукта используется не только как оттудшка, но и в качестве минерально-витаминного сырья. Основным сырьем стал не плод, а кожура фрукта. Ее добавляют в крема, гели и шампуни.

« Наибольшие долины и склоны (провинции Арма) похожи на сады, соответственно они заселены и полны всяческих плодовых деревьев, из которых одно очень вкусное, называемое Питаайа, фиолетового цвета. Этот фрукт имеет такую особенность, что съев его, хоть один, то хочется мочиться, испуская мочу кровавого цвета»

Прочитав такую характеристику, обязательно захочется увидеть и попробовать экзотическую питайю.

Фрукт Сердце Дракона выращивание в домашних условиях, полезные свойства | Цветовод-Консалтинг

Сердце дракона фруктСердце Дракона – согласитесь, довольно необычное название для фрукта. Но все необычное притягивает. А если вам посчастливилось попасть в Таиланд, как можно устоять от дегустации заморских диковинок. Питайя, дуриан, личи , лонган, глаз дракона – только от названий можно потерять голову. Иногда по внешнему виду фрукта трудно определить его вкус. Поговорим сегодня о фрукте Сердце Дракона и как его можно выращивают дома.

Внешний вид ярко-розового фрукта определил его название – сердце дракона, питайя, драконов фрукт или питахайя. Этот фрукт – является плодом кактуса , от сорта которого зависит цвет самой мякоти. Цветение происходит только ночью, а опыляются с помощью летучих мышей.

Известны три вида окраски: Сердце дракона фрукт

• С кремовой мякотью и желтоватой кожурой,

• С белой мякотью и красной кожурой,

• С красной мякотью и розовой или красной кожурой.

Размер Сердца дракона со среднюю свеклу до 600 гр весом, похож формой на сливу и покрыт красными или розовыми чешуйками с зелеными концами. Желеобразная внутренность фрукта усеяна нетвердыми черными косточками. Вкус, похожий на вкус киви – сладковато – пресный, без кислоты.

Из этого фрукта готовят конфеты и фруктовые салаты, кушают в сыром виде и варят джем. В первый раз, взяв в руки драконье сердце, сталкиваешься с проблемой – как его кушать? Мякоть можно есть ложкой, срезав кожицу как с яблока или киви. Желательно его кушать немного охлажденным в холодильнике. Сердце дракона фрукт

Драконов фрукт помогает восстановить силы. Кроме этого он облегчает желудочные боли . Его можно кушать при сахарном диабете и наличие большого количества витаминов В3, В1, РР, В2, С, фосфора, железа и кальция улучшают сердечнососудистую систему.

1. Заполняем высокий горшок землей, сверху укладывает сантиметровый слой песка. Хорошо его увлажняем.

2. Свежую косточку боком укладываем на влажный песок и наполовину ее заглубляем.

3. Накрываем емкость прозрачным колпаком и отправляем на батарею.

4. При высокой температуре через неделю должен появиться корень, а еще через неделю первый росток. Сердце дракона фрукт

5. После того, как растение окрепнет можно ставить его на южный подоконник. Если мало света – то досвечиваем искусственно.

6. Если растение перестало расти, значит, ему мало света или горшок стал мал.

7. Обязательно поддерживает высокую температуру этому тропическому растению

Вот и все премудрости. Соблюдая эти не сложные рекомендации, можно будет лакомиться плодами глаза дракона у себя дома, а не только в Таиланде.

Фрукт Сердце Дракона выращивание в домашних условиях, полезные свойства | Цветовод-Консалтинг

Сердце дракона фруктСердце Дракона – согласитесь, довольно необычное название для фрукта. Но все необычное притягивает. А если вам посчастливилось попасть в Таиланд, как можно устоять от дегустации заморских диковинок. Питайя, дуриан, личи , лонган, глаз дракона – только от названий можно потерять голову. Иногда по внешнему виду фрукта трудно определить его вкус. Поговорим сегодня о фрукте Сердце Дракона и как его можно выращивают дома.

Внешний вид ярко-розового фрукта определил его название – сердце дракона, питайя, драконов фрукт или питахайя. Этот фрукт – является плодом кактуса , от сорта которого зависит цвет самой мякоти. Цветение происходит только ночью, а опыляются с помощью летучих мышей.

Известны три вида окраски: Сердце дракона фрукт

• С кремовой мякотью и желтоватой кожурой,

• С белой мякотью и красной кожурой,

• С красной мякотью и розовой или красной кожурой.

Размер Сердца дракона со среднюю свеклу до 600 гр весом, похож формой на сливу и покрыт красными или розовыми чешуйками с зелеными концами. Желеобразная внутренность фрукта усеяна нетвердыми черными косточками. Вкус, похожий на вкус киви – сладковато – пресный, без кислоты.

Из этого фрукта готовят конфеты и фруктовые салаты, кушают в сыром виде и варят джем. В первый раз, взяв в руки драконье сердце, сталкиваешься с проблемой – как его кушать? Мякоть можно есть ложкой, срезав кожицу как с яблока или киви. Желательно его кушать немного охлажденным в холодильнике. Сердце дракона фрукт

Драконов фрукт помогает восстановить силы. Кроме этого он облегчает желудочные боли . Его можно кушать при сахарном диабете и наличие большого количества витаминов В3, В1, РР, В2, С, фосфора, железа и кальция улучшают сердечнососудистую систему.

1. Заполняем высокий горшок землей, сверху укладывает сантиметровый слой песка. Хорошо его увлажняем.

2. Свежую косточку боком укладываем на влажный песок и наполовину ее заглубляем.

3. Накрываем емкость прозрачным колпаком и отправляем на батарею.

4. При высокой температуре через неделю должен появиться корень, а еще через неделю первый росток. Сердце дракона фрукт

5. После того, как растение окрепнет можно ставить его на южный подоконник. Если мало света – то досвечиваем искусственно.

6. Если растение перестало расти, значит, ему мало света или горшок стал мал.

7. Обязательно поддерживает высокую температуру этому тропическому растению

Вот и все премудрости. Соблюдая эти не сложные рекомендации, можно будет лакомиться плодами глаза дракона у себя дома, а не только в Таиланде.

Питахайя: полезные свойства дракон фрукта

Сердце дракона фруктПитахайя — необычный плод, относящийся к роду Гилоцериус. Англоязычное распространенное название фрукта — «dragon fruit», а русское — «питайя» либо СМИ еще употребляют наименование «драгонфрут». Культивируется в основном странами Юго — Восточной и Центральной Азии: Тайвань, Таиланд, Вьетнам, Китай, Шри — Ланка, Филиппины, Индонезия, а также Австралия, Гавайи, Армения.

Внешний вид питахайи очень красочный: ярко — розовый с некими шипами, но не колючий. Относится к семейству кактусовые, так что это скорее не фрукт, а съедобный кактус. Распространено еще одно обращение к экзотическому плоду — «глаз дракона». Еще с 13 века его употребляют в пищу. Вкусную, нежную мякоть кушают свежей, а из семян варят похлебку. Большой плюс питахайи, что он просто выращивается, совершенно неприхотлив, но при этом высокоурожайный.

Сейчас драгонфрут массово культивируется для экспорта во многих странах: Израиле, Мексике, Южной Америке странах Юго — Восточной Азии. Только один Вьетнам поставляет свои плоды в 30 стран мира и спрос только растет. Размер питахайи с крупное яблоко. За яркий облик, экзотическую внешность, сладкий вкус, Глазу Дракона дали еще одно прозвище «колючая груша».

Питайя снаружи покрыта плотной толстой кожурой с чешуей светло — зеленого окраса. Внешнюю оболочку с плода можно снять только при помощи ножа. Внутри же, расположено самое вкусное — белая, фиолетовая либо красная мякоть. Мякоть просто кишит косточками, как у привычного киви. Съедобные плоды питахайя произрастают на кактусообразных кустиках, на концах побегов которых, созревают эти плоды.

Сердце дракона фрукт

Существуют разные сорта питайи. Драконьим фруктом называют именно характерный розовый плод с белой мякотью. Но есть еще желтый фрукт, а также ярко — красный, который называется костариканским. Средний размер питахайи колеблется от 150 до 500 грам. Но есть настоящие килограммовые рекордсмены.

На вкус колючая груша средней сладости. Приторной ее точно не назовешь или медовой. Скорее вкус на любителя, но не отвратный, как допустим дуриан. Максимум питахайя может показаться пресной. Свежая мякоть употребляется как сырой, так и охлажденной либо в комбинации с блюдами.

Из свежих плодов изготавливают соки, разнообразные напитки, вино. Драконье соцветие тоже применяется. Его добавляют в разнотравье и заваривают полезный чай. В странах Юго — Восточной Азии популярны сладости с питахайи, различные шербеты, десерты, желе или варенье, мороженое, а также салаты.

Полезные свойства питахайи — глаза дракона

Красный сорт питайи — костариканская, может привести к окрашиванию мочи в красный цвет, что не несет угрозы для здоровья. Подобным красящим свойством обладает наша свекла.

Сердце дракона фрукт

Этот тайский фрукт потрясающий источник витаминов. Он богат на С, РР, почти весь спектр группы В, а также минералы — железо, кальций, фосфор и растительный белок. А за счет своей водянистости, точнее соковмещаемости, питайя наилучшим образом утоляет жажду. Было установлено лабораторными исследованиями уникальное полезное свойство питахайи влиять на иммунную и сердечно — сосудистую систему человека.

Экзотический плод является вкусным, диетическим фруктом. Он богат углеводами, белком, что хорошо насыщает кровь, но не нагружает организм сложными жирами и сахарами, которые приводят к набору веса.

Плюс ко всему сказанному, питахайя богат растительной клетчаткой, которая превосходно работает с кишечником, улучшает микрофлору, стимулирует выделение непереваримых остатков пищи, одним словом хорошо работает с выделительной функцией кишечника, так же она выводит шлаки, токсины, слизь.

Драконий глаз содержит антиоксиданты, вещества борющиеся со старением, препятствуют закислению организма, нейтрализуют свободные радикалы. Питахайя обладает ярким противовоспалительным воздействием. Улучшает самочувствие, укрепляет иммунитет, способствует лечению артрита. Полезна колючая груша для диабетиков, способствует понижению сахара.

Свежая мякоть питахайи понадобится людям с очень светлой кожей, склонной к обгоранию и солнечным ожогам. Мякоть успокоит, увлажнит, снимет жар с кожного покрова, наподобие нашего огурца. Во общем, фрукт очень витаминный, вкусный, а кушать его сплошное удовольствие.

Видео — Обзор питайи

Сердце дракона фрукт

Как важно иногда смотреть под ноги — ведь там целая аптека из разнотравья. Уникальнейшее растение, которые нам подарила весна — крапива.

Сердце дракона фрукт

Вкусный, сладкий, витаминный, необычный, но такой целебный тропический плод. На Родине его прозвали «фрукт долголетия».

Сердце дракона фрукт

За твердой внешней оболочкой хранится сочная и сладкая мякоть. Но, не спешите избавляться от кожуры — она источник всех ценнейших антиоксидантов.

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Сердце дракона фрукт

Питахайя или фрукт дракона, один из множества экзотических фруктов растущих в Таиланде.

Даже если вы пробовали фрукт дракона или как его еще называют — драконий глаз, все равно почитайте, чтобы

узнать — чем полезная Питахайя? Как правильно есть фрукт дракона, сколько стоит питахайя в Таиланде, ее сезон

и откуда такое странное название?

Еще о фруктах Таиланда:

Родина Питахайи как ни странно — Америка. Еще ацтеки любили выращивать и поедать плоды питахайи,

и оттуда фрукт дракона уже распротранился в другие страны.

Знали ли вы, что питахайя — это кактус?

Текилу конечно из нее сделать проблематично, но вот вино вполне можно и успешно делают.

Питахайя или драконий фрукт плодоносит до 5-6 раз в год и любит умеренный теплый климат тропиков.

Поэтому дракон фрукт прекрасно себя чувствует в Таиланде и стоит здесь относительно дешево.

Старшая дочь меня тут удивила недавно, начала съедать по 3-4 дракона в день. Откуда такая страсть проснулась

объяснить легко. Вспомните себя, нас чаще всего тянет к еде, в которой содержатся минералы-витамины, элементы, которых нам не хватает.

Так вот в Питахайя очень богата кальцием, селеном, железом и калием.

Также фрукт дракона содержит в себе приличное количество витамина B1, B2, а также витамина C.

Девушкам будет интересна информация о том, что Питахайя низкокаллорийный фрукт.

Драконий фрукт содержит всего 42 ккал на 100 грамм.

Так что в отличие от приторно сладких фруктов, в которых огромное количество фруктозы,

питахайю могут легко есть даже диабетики.

Питахайю правильно разрезать вертикально, на 2 половинки и съедать чайной ложкой мякоть.

Но есть драконий фрукт можно по-разному.

Кто-то любит разрезать на дольки, кто-то — горизонтально и полить лаймом,

а некоторые едят Питахайю полностью очистив кожуру.

Сердце дракона фрукт

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Да, кстати, почему же фрукт так называется? Драконий фрукт назван так потому, что

выглядит Питахайя в точности как шкура у дракона — с шипами, правда шипы совсем мягкие.

Питахайя в течение года стоит в Таиланде примерно одинаково — около 50 бат за кг.

На драконий фрукт из за того, что он плодоносит много раз, не бывает перекосов цены в несколько раз,

как например, на манго или мангустины.

Сердце дракона фрукт

Питахайя — фрукт дракона — как есть, сколько стоит, полезные свойства

Сейчас, в сентябре, я покупаю дракон фрукт в Паттайе по 50 бат за кг.

И самое главное конечно. Какой вкус у Питахайи?

Питахайя на вкус как пресный киви. Не знаю как объяснить лучше.

Вы или любите есть глаз дракона, или нет.

Я честно говоря вкуса Питахайи не понимаю совсем, хотя признаю, что на вид

драконий фрукт очень привлекателен и служит украшением стола, но вот есть не тянет.

Моя страсть это манго, ( я их ем каждый день) и мангустины- рамбутаны , и несколько фруктов еще.

Но многие любят и понимают вкус Питахайи, так что попробовать нужно обязательно!

Питахайю можно класть в салаты, делать варенье или джем, как я писала выше — можно даже

вино сделать из фрукта дракона, а также мариновать, солить, а цветы Питахайи заваривают как чай.

Питахайя плохо переносит перелеты, так что если вы надумали угостить друзей тайской экзотикой, выбирайте

драконий фрукт пожестче и позеленее.

Да, всего бывает 3 вида Питахайи:

Два красных сверху, но один с белой мякотью, другой с красной. У того что с красной мякотью более насыщенный

А также редкий вид драконьего фрукта — желтый. Стоит дороже, встречается редко.

Внутри мякоть белая.

Ну вот и все, приятного аппетита!

Как сэкономить на отеле или апартаментах в отпуске?

Я ищу на сайте Румгуру. Там собраны абсолютно все скидки на отели и апартаменты у 30 систем бронирования, включая букинг. Часто нахожу очень выгодные варианты, получается сэкономить от 30 до 80%


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *